明日に備えて実は昨日から蕎麦が食べたかったワタシとダンナ。なので、今日のランチは蕎麦💕💕久しぶりの『さとやま』さん😊大満足💕💕*スーパーで買い物して、帰宅後は常備菜作り。【常備菜】豚汁味玉きゅうりのツナマヨ和え蒲鉾と手綱こんにゃくの煮物スイスチャードのナムルきんぴらごぼうスイスチャードの葉のだし漬け 昨日買ったスイスチャードも調理✨葉の部分は白だしに漬けてみたので、おにぎりにしてみたいなぁ😊*【よるごはん】生キクラゲと筍の卵炒めキャベツと豚肉のタジン蒸し豚汁漬物お漬物は函館で購入。おばあちゃんが漬けた美味しいやつです✨