実は昨日から蕎麦が食べたかったワタシとダンナ。
なので、今日のランチは蕎麦💕💕


久しぶりの『さとやま』さん😊
大満足💕💕

*

スーパーで買い物して、帰宅後は常備菜作り。

【常備菜】
豚汁
味玉
きゅうりのツナマヨ和え
蒲鉾と手綱こんにゃくの煮物
スイスチャードのナムル
きんぴらごぼう
スイスチャードの葉のだし漬け
 

昨日買ったスイスチャードも調理✨
葉の部分は白だしに漬けてみたので、おにぎりにしてみたいなぁ😊

*

【よるごはん】
生キクラゲと筍の卵炒め
キャベツと豚肉のタジン蒸し
豚汁
漬物


お漬物は函館で購入。
おばあちゃんが漬けた美味しいやつです✨